In der Weihnachtsbäckerei...
Im Haus Joos wird dieses Jahr auch sehr fleißig gebacken, natürlich Brot aber auch Früchtebrot...
Der oder die aufmerksame LeserIn wird sich erinnern, dass es das hier doch schon vor ein paar Tagen gab... Während ich hier aber mit Sauerteig gearbeitet habe, ist das Brot auf dem Foto mit Backpulver Natron (siehe unten) und auch deutlich süßer. Sehr lecker!!
Und ich habe noch etwas Neues ausprobiert..., Scones...
Die haben mich jetzt nicht ganz so überzeugt, auch wenn sie mit Äpfeln und Zimt auch etwas weihnachtlich sind.
Ich habe nachgelesen, dass Backpulver, wenn man das Tütchen geöffnet hat, an Triebkraft verliert. Unser Backpulver, was ich noch für die Scones verwendet hatte, war schon sehr alt und wird in einem Schraubglas aufbewahrt. Da müssen wir wohl was ändern... Alternativ kann man auch Natron verwenden, wenn genügend Säure im Teig ist. Beim Früchtebrot oben hat es prima funktioniert. Zur Sicherheit hatte ich auch etwas Essig zugesetzt.
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